Per la nostra colazione ho preparato questa deliziosa crostata con marmellata di albicocche. Per realizzarla ho utilizzato uno stampo per crostate della Linea Dolci sorrisi della azienda Accademia Mugnano che ringrazio per la loro fornitura e disponibilità.
Le forme dolci sorrisi hanno un corpo in alluminio puro con 5 strati di rivestimento antiaderente Am Salus Hard System che si caratterizza per la particolare antiaderenza e durezza che lo rendono resistente ai graffi e alle abrasioni. L'antiaderenza è presente anche all'esterno per maggior facilità di pulizia.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
350 gr di farina 00Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
125 gr di zucchero,
100 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone350 gr di marmellata di albicocche
Procedimento:
Mescolare farina, zucchero e limone, aggiungere il burro morbido a pezzetti e amalgamare fino a quando il burro sarà completamente incorporato, aggiungere quindi le uova e il lievito e formare una palla. Avvolgere in pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo. Stendere la pasta frolla e rivestire con essa uno stampo da 28 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellare la frolla con una forchetta.
Creare il bordo della crostata arrotolando la pasta frolla laterale su se stessa, distribuire la marmellata,
creare dei ritagli di pasta frolla a piacere da mettere in superficie(io ho utilizzato delle formine di mezza luna)
e infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
che meraviglia, adoro le crostate...bravissima
RispondiEliminabuona la crostata, è uno di quei dolci di cui non farei mai a meno! poi a colazione sono il massimo! ciao cara! :)
RispondiEliminaha un aspetto invitante, ed è anche carinissima con le mezze lune. bravissima!
RispondiEliminaChe bella! Da mangiare anche solo con gli occhi!
RispondiEliminaCiao cara che bello leggerti, un abbraccio e complimenti per la crostata.
RispondiEliminaMa lo sai che è proprio dolce?Sembra la crostata della nonna!
RispondiEliminaBravissima!
La porssima volta ricordati di metterci un bicchierino di latte vicino o di caffè così potrai partecipare al mio contest della colazione!:D
Un baciotto^^
Buonissima questa crostata e anche molto bella, bravissima!!!
RispondiEliminaSe passava di qua mio figlio ti sposava!!E' il suo dolce preferito...e rigorosamente con marmellata di albicocche...bravissimissimissimaaaaaaa...smackkkkkkkkkk
RispondiEliminaBuona buona buona, la classica crostata alla marmellata non delude mai ed è sempre apprezzata da tutti, simpaticissima con le mezze lune. Spero vada un pizzichino meglio tesoro, un abbraccio con tanto affetto
RispondiEliminaChe bella questa crostata, sicuramente golosissima, io le adoro :) Un bacione
RispondiEliminafavolosa questa crostata!!!!!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa!!!...te ne rubo una fettina per la mia colazione di domani!!! ^_^
RispondiEliminaSempre buone le crostate! Ciao e buona giornata (nevica anche da te?)
RispondiEliminaLa crostata è il dolce preferito di mio marito.. davanti a questo spettacolo potrebbe morire.. credo che la finirebbe in un giorno...
RispondiEliminammmmmm gnammyyyyyyyyy lo sai francy quanto adoro le frolle e tu come al solito mi fai sbavare davanti al pc...brava tesoro!!
RispondiEliminaciao fra...
RispondiEliminaquesta crostata e buonissima le crostate sono come le ciambelle non tramondano ai gustano a grandi e piccini..
un abbraccio da lia
MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! non dico altro.
RispondiEliminaBuonaaa con la marmellata di albicocche!!!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBella e troooppo buona!Ne prendo una fetta e ti auguro un buon fine settimana! Un abbraccio
RispondiEliminaE' la regina delle crostate, la marmellata di albicocca mescolata alla frolla, è da ULULOOOO
RispondiEliminaBaci tesorina buon we ^_^
me la segno..mi piace questa variante alla classico torcion per la crostata....ah ho visto altre ricette interessanti proverò anche quelle e ti chiederò aiuto nel caso di disatri...ciao
RispondiEliminaadoro questa crostata è al mia preferita da smepre e la piu buona che ci sta e tu l'hai fatta al meglio!!!bacioni imma
RispondiEliminaOttima la crostata con la marmellata di albicocche!! La mia colazione ideale. Bacioni,buon we
RispondiEliminache delizia questa crostata!!! dev'essere fantastica! buon week end :-*
RispondiEliminagolosissima :) che bonta!
RispondiEliminauhmmmm che voglia di crostata. bello il blog, la cucina mi piace....e ti seguo!
RispondiEliminaFrà era sicuramente da leccarsi le dita....
RispondiEliminap.s. complimenti per la collaborazione!!
Bellissima. E' da provare così come per le forme per dolci di Accademia Mugnano.
RispondiEliminaLe compro subito.
Saluti
Antonello
Una crostata meravigliosa!
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Adoro la crostata!
RispondiEliminaCiao bella,
RispondiEliminacome stai?
Che buona la crostata di albicocche, la vorrei far anch'io ma ancora non sono riuscita a risolvere il problema cucina...dopo una lunga guerra finalmente verranno la prossima settimana a sostituire i loro errori.
Almeno anch'io ricomincio a fare qualche bella ricettina da poter condividere insieme!!
Che farai per Natale?
Un abbraccio
Elisa
Ciao cara, come va? spero bene...adoro la crostata e non ci crederai, ma le mie marmellate preferite sono fragola e albicocca!!!! quindi per me questo post è una vera coccola, belle le mezze lune che hai usato per decorare la superficie!!! bacioni :)
RispondiEliminaFrancy facciamo colazione insieme???
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso e poi io amo la crostata quella classica,con della buona marmellata!!
Un bacione stellina...spero che vada un pò meglio...!!
Vedo con piacere che questa crostata piace a tanti :) Ne sono felice :D un saluto a tutti :)
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