Buona Domenica a tutti voi!! Oggi vi presento questo primo piatto che mi son cucinata ieri a pranzo!! Zucca, ricotta e noce moscata sono davvero un bel trio! Provare per credere :)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli
500 gr di zucca
50 gr di burro
1 cipolla media
8 cucchiai di ricotta
4 pizzichi di sale
pepe
noce moscata
Procedimento:Privare la zucca di scorza, semi e filamenti, lavarla e pesarla. Tagliare la zucca a cubotti e ciascun cubotto a fettine sottili e cuocerla a vapore (circa 15-20 minuti, vale la prova forchetta).Dopo aver sbucciato e lavato la cipolla, grattugiarla e lasciarla rosolare in un tegame con il burro per 2-3 minuti (non deve colorire). Unire le fettine di zucca e far rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Salare e pepare e far cuocere per circa 5 minuti aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente salata quando necessario (utilizzare l'acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo mettere la ricotta in un piatto, spolverizzare con noce moscata e lavorarla con qualche cucchiaio di acqua bollente salata. Aggiungere quindi la ricotta alla zucca e mescolare sul fuoco. Versare nel tegame i fusilli precedentemente cotti in abbondante acqua salata, saltarli giusto il tempo di amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire a piacere con del formaggio grattugiato.
Buongiorno cara!
RispondiEliminaUn bel primo piatto tipico di stagione.^-^
Carinissima la borsettina!!!!
Un bacio e buona domenica
Raffa
Concordo, un trio davvero gustoso a cui hai abbinato il formato di pasta ideale. I fusilli si abbracciano così bene al condimento ^__^ La noce moscata sta a meraviglia con la zucca. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaBuona domenica anche a te, complimenti per l'accoppiamento degli ingredineti, un bacione...
RispondiEliminaLa pasta con la zucca mi trasporta all'infanzia...mmmm quanta ne ho mangiata! peccato che a mio marito non piace :(
RispondiEliminane farei volentieri un buon piattone.
ciao! e frazie per suesto bel ricordo!
Buonissimi, due ingredienti che mi piacciono molto, bravissima *-* buona domenica!!!
RispondiEliminaSemplice e delicata questa pasta! cremosa e con la giusta nota speziata!
RispondiEliminabaci baci
che bontà! di solito con la zucca ci faccio il risotto ma devo dire che questa pasta mi tenta moltissimo!!!! brava e complimenti anche alla tua amica che ti ha fatto proprio un regalino dolcissimo!!! ^_^
RispondiEliminala zucca abbinata alla ricotta non l’avevo ancora vista.. ma mi piace molto l’idea!! un bacio
RispondiEliminaMa li inventi tu questi piatti semplici e deliziosi? Gli elementi mi piacciono tutti quindi...non ci resta che provare : )
RispondiEliminaProvai anche io mesi fa questo accostamento.. è troppo buono infatti!!! :-)))) buona domenica baci baci
RispondiEliminamhmmmmmm che bel piatto cremoso..brava!!!e buona doemnica anche a te..e' bello rivederti in chat..bacioni
RispondiEliminaProprio un bel piattino!!!...gustosissimo!!!!...bravaaaaaaaa!!!
RispondiEliminabella ideuzza Frà,in questa maniera è un piatto anche abbastanza leggero, perchè hai abbinato la ricotta al posto della panna per amalgamare e insaporire...geniale come al solito!
RispondiEliminaMa che buona questa pasta...adoro i fusilli che abbracciano ogni condimento...e quella borsettina proprio un amore...smackkkk
RispondiElimina...mmmmmmmmmmmh ci crediamo che sono un trio perfetto, la foto è golosissima!e la zucca è proprio l'ideale in questa stagione...bravissima, che bel piatto! :) bacione
RispondiEliminaADoro la zucca e questi fusilli sono strepitosi!!!! Complimenti cara, baci!
RispondiEliminaChe pappa cremosa, mi piace da matti l'abbinamento delicato dei due ingredienti! Con quel pizzico di profumo della noce moscata non c'è che dire...anche il colore delicato invita ad intrufolare la forchetta tra le giravolte dei miei amati fursilli ^_^
RispondiEliminabaci
p.s carinissima la borsina! ^_^
Grazie a tutte ^_^ mi fa piacere che anche a voi piaccia questo trio di sapori :)
RispondiEliminaPer burro e miele: son felice di averti evocato un bel ricordo :)
Per Titty: si cara,avevo della zucca in casa ed ho pensato ad un modo saporito e diverso di prepararla
devo dire che l'abbinamneto zucca e ricotta e particolarmente goloso in questa tua ricetta
RispondiEliminaBuonissimo il condimento, se lo faccio cambio solo il tipo di pasta, i fusilli non riesco a mangiarli (ricordi di scuola materna...) un abbraccio.
RispondiEliminaTi sei preparata proprio un bel pranzetto. Brava. Dovrei prendere esempio da te.......se ti dico cosa ho mangito io oggi :)))
RispondiEliminaMeglio lasciare stare va.....
Ottima pasta che ti invidio moltissimo :D
Un bacione carissima e a presto
Un accostamento molto particolare e gradevole.Tutto da provare,anche perchè è un piatto leggero adatto al periodo prenatalizio
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaa!!!Adoro sia la zucca che la ricotta! Insieme non le ho mai provate, ma deve essere un piatto veramente gustoso e delicato!
RispondiEliminaGrazie a tutti :) Buona giornata :D
RispondiEliminai primi sono il nostro "pane" heeheh appunto anche questa ricetta! mercì!
RispondiEliminaCiao Roberta, mi fa piacere :)
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