Le polpette con tonno e zucchine sono un secondo piatto molto sfizioso.
In questo periodo c'è abbondanza di zucchine e ho pensato di fare queste squisite polpette, cotte nel forno per una versione più leggera, ma se preferite potete friggerle in olio bollente.
Ingredienti:
390 gr di zucchine
1 uovo
70 gr di
formaggio grattugiato
1 scatoletta
di tonno al naturale
50gr di
pangrattato + altro per la copertura
1 fetta di
pancarré
un pizzico
di sale
pepe q.b.
prezzemolo
olio extra vergine
di oliva
Procedimento:
Lavare le
zucchine, tagliarle a cubetti e far bollire in acqua salata per circa 10-15
minuti.
Scolare le
zucchine e lasciarle intiepidire. Versare le zucchine in una ciotola e
schiacciarle con una forchetta. Aggiungere l’uovo, il formaggio, sale, pepe, il
prezzemolo tritato,il pangrattato, una fetta di pancarré sbriciolato e infine
il tonno sgocciolato. Amalgamare bene il tutto.
Formare con l’impasto le polpette e passarle
nel pangrattato.
Disporre le
polpette in un tegame rivestito di carta forno. Cospargere con un filo di olio
extra vergine di oliva e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa
30-35 minuti.
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminatroppo buone!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe brava ad accendere il forno con sto caldo, a me il sol pensiero mi uccide!
RispondiEliminaSaranno buonissime!!!!
RispondiEliminaAlle polpette non posso mai rinunciare... figuriamoci a questi deliziosi bob bon (oltretutto cotti in forno, quindi posso anche abbondare...).
RispondiEliminaUn abbraccio.
Buonissime anche fredde, vero? ciao
RispondiEliminaottima idea, le proverò sicuramente, adoro le zucchine e ne ho in abbondanza ^_^
RispondiEliminabaci
Approvo versione al forno! Molto invitanti!
RispondiEliminala proverò =) anche io ho un blog, che ne dici di passare?mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaBau! Piacere di conoscerti, sono una barboncina appassionata di cucina!
RispondiEliminaAnche il mio papo frigge sempre in forno, mooolto meglio che in padella!
Ti seguo con piacere!
Mirty (una barboncina in cucina)
buone sembrano ottime e sfiziose!
RispondiEliminaAdoro le polpette, se cotte al forno ancora di più!!! Bella proposta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Buonissime...le adoro!!!baci
RispondiEliminaexcellente idée ces boulettes, je note
RispondiEliminabonne journée
Ma quante bontà con il tonno!!! Brava come sempre piccolina!!!
RispondiEliminaChe buone queste polpette, te ne rubo una!
RispondiEliminaUh che buoni, credo siano gustosi e super appetitosi.
RispondiEliminabacioni
Da fare subito,sono bellissime !
RispondiEliminaè sempre un piacere passare di qui, se ci fosse il pc agli odori ingrasserei solo col profumino che si sprigiona dal tuo blog....ti ho aggiunta all elenco aggiornato blog in colonna cosi ogni tanto passero' a ...odorare!!! :-))ciao!
RispondiEliminaEh, ma anche queste polpettine devono essere davvero buone! E quante belle ricette, mi sa che mi unisco! :)
RispondiEliminaBuonissime, le proverò senza dubbio!!!!!:)
RispondiEliminaCiao! Se le provi fammi sapere :)
EliminaHo preparato questa ricetta diveeeeeeeeeerse volte!!! PERFETTA!!
RispondiEliminaHo visto che ho commentato nel 2016 e oggi, alla fine del 2021, sono tornata per dire che continuo a preparare questa ricetta spessissimo! Grazie mille per averla pubblicata 😃😃😃
RispondiElimina