![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTv90GpsecamjUqRdXoDhjiTP_tNxaJmH87nKEy01JgJwJFVGV72fAfmiIlXqKJRDPuRZkWNLLWk8Hfxv3bop6dycbuGx-E3B6z05u0KON302lMxt6IbpHPDMHc4nqx9Awtr7cKWI3Wr0o/s400/IMG_0504.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6JI9rEjB5b_lHwtrPHlnDW4QON8dn4MWJlU2JXJxpUepb-jH0hy-a6IwYtJIuLmJgHFwFedpdOnz2S2YM41TeDNPvB_L4BSgIzy8qGZVbe_oVkIK645vCisj-lZBsQKXcOsm93r5ga9fD/s400/IMG_0505.jpg)
Adoro questi muffins,sono sofficissimi come piace a me e hanno un delizioso gusto di caffè! la ricetta l'ho vista dal blog di menta e cioccolato
Ingredienti per 16 muffins:
150 gr di farina
100 gr di maizena o fecola o frumina
200 ml di latte
120 gr di burro fuso
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di farina
100 gr di maizena o fecola o frumina
200 ml di latte
120 gr di burro fuso
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampini. Iniziare a sciogliere il burro in un pentolino.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, amido, zucchero,sale e lievito e mischiare bene.
Iniziare a sciogliere il caffè nel latte tiepido. Sbattere le uova e aggiungere il latte con caffè sciolto(filtrandolo con un colino), aggiungere inoltre il burro fuso (freddo) e mescolare.
Unire i liquidi ai secchi e con l'aiuto di una frusta mescolare cercando di eliminare i grumi.
Molto importante per la riuscita dei muffins è di non lavorarli troppo, quindi non appena l'impasto è liscio dividerlo negli stampini riempiendoli per poco più di metà.
Cottura a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino) .![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO2mO1roAGPENo7iuS8bZ6a8tAv9fYgzsXw0_0jdTF7kSh0FjL7l9yqzUYSQ6YpWAqoFe8XAjMhicDG1k96oppqBfluGBn6nfkJqiTe6Er8seznFTvcWeJOlKmHY_VnGJw7D8LA0AZ0gah/s400/IMG_0497.jpg)
Imburrare e infarinare gli stampini. Iniziare a sciogliere il burro in un pentolino.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, amido, zucchero,sale e lievito e mischiare bene.
Iniziare a sciogliere il caffè nel latte tiepido. Sbattere le uova e aggiungere il latte con caffè sciolto(filtrandolo con un colino), aggiungere inoltre il burro fuso (freddo) e mescolare.
Unire i liquidi ai secchi e con l'aiuto di una frusta mescolare cercando di eliminare i grumi.
Molto importante per la riuscita dei muffins è di non lavorarli troppo, quindi non appena l'impasto è liscio dividerlo negli stampini riempiendoli per poco più di metà.
Cottura a 180° per circa 20 minuti (prova stecchino) .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO2mO1roAGPENo7iuS8bZ6a8tAv9fYgzsXw0_0jdTF7kSh0FjL7l9yqzUYSQ6YpWAqoFe8XAjMhicDG1k96oppqBfluGBn6nfkJqiTe6Er8seznFTvcWeJOlKmHY_VnGJw7D8LA0AZ0gah/s400/IMG_0497.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-JzGyJ3k2UiXIlzgQx6rqScPRQEeTT0NY16T6X6viwOGyG3lAuztBEu9XLrrMtR171pTCs3Vlt8mx4d9l4RVjHclGc8LkxK8uQuCoBvqSfjIGdef1yvEf1J3O-sZeQpV7ltveNk_ksKt2/s400/IMG_0500.jpg)
Che belli questi muffin! Ti sono riusciti proprio bene. D'altra parte Morena è una garanzia :-) Carino tutto il blog, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Lucia, benvenuta e piacere di conoscerti!
RispondiElimina