A volte capita di ritrovarmi con un pacco di wafer aperto da consumare e questa è un ottima soluzione!! L'originale la trovate su cookaround , io ho fatto delle leggere modifiche e siccome su cookaround non è precisato quanto latte aggiungere,l'ho quantizzato io per chi volesse saperlo ;-) Buona anche nel latte a colazione :D
(per evitare che venga bassa utilizzare uno stampo piccolo,io ho usato uno stampo piccolo a ciambella)
Ingredienti:
220 gr di farina
220 gr di farina
140 gr di zucchero (aumentare a 150gr se si usano i wafer al cacao amaro)
170 gr wafer ( qualsiasi gusto )
2 uova
70 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
latte (circa mezzo bicchiere di plastica)
1 cucchiaio di rum (io ho usato 1 cucchiaio di amaro a piacere)
zucchero a velo (facoltativo)Procedimento:
Montare bene lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso (in modo che "scriva"). Poi aggiungere l'olio, il rhum, e la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto. Aggiungere latte in modo che l'impasto rimanga bello cremoso. Sbriciolare i wafer (batticarne) e aggiungerli all'impasto.
Per finire aggiungere il lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata(stampo a ciambella piccolo). Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti(nell'origianle dice a 170° per 40 minuti ma "conoscendo" il mio forno ho variato). Fare la prova stecchino per sicurezza. Spolverizzare con zucchero a velo (io non l'ho fatto).
Ma dai... viene buona? Sicuramente siiiii!!
RispondiEliminaNon ho mai pensato a mettere i wafer ..che idea!!
Grazie Elisa
Si Elisa,vien bene, io me la son mangiata anche inzuppata nel latte :-)
RispondiEliminaMolto interesante...da preparare quando rimangono i wafers aperti per troppo tempo!
RispondiEliminaCiao Angela, grazie :)
RispondiEliminauna deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBenvenuta Vali :)
RispondiEliminaBuona questa ideea..
RispondiElimina