sabato 27 febbraio 2010

Risotto finocchi e zafferano

Ingredienti per due persone:
120gr di riso
140gr di finocchio tagliato a cubetti piccoli
qualche fettina di cipolla
mezza bustina di zafferano
tre pizzichi di sale (I finocchi sono di sapore dolce, quindi nonostante il brodo fatto con il dado, c’è bisogno di qualche pizzicotto di sale)
prezzemolo tritrato
1litro di brodo vegetale(ho usato il dado)
2 cucchiaini di formaggio grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
In una padella mettete un pò di brodo vegetale, la cipolla e i finocchi tagliati a cubetti piccoli piccoli.
Di tanto in tanto girate finchè la cipolla sarà diventata trasparente(circa 15minuti).Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete il riso,altro brodo e tre pizzichi di sale e portate a cottura girando sempre e aggiungendo brodo quando necessario.Quando il riso è cotto, aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e il prezzemolo tritato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servire con formaggio grattugiato.

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