giovedì 1 aprile 2010

Frittata di spinaci (Artusi)

Eh si...ancora una volta lui...e ancora una volta non ha deluso! Questa volta ho voluto provare una delle sue frittate! Vi dico solo che una volta pronta e freddata, faccio la fotina ed ero troppo curiosa di assaggiarla, così ne taglio un pezzo...gnam...Buono! Altro morsicino...nel frattempo arrivano i "rinforzi" e in un nano secondo la frittata svanisce! Ahahah! Oggi il pranzo è iniziato dal secondo!
Vi riporto prima la ricetta scritta dall'Artusi e in basso la ricetta scritta da me.

"Gli spinaci, tolti dall'acqua, lessateli, grondanti, e appena levati dal fuoco rimetteteli nell'acqua fresca. Spremeteli bene, tritateli all'ingrosso, gettateli in padella con un pezzo di burro e conditeli con sale e pepe. Rivoltateli spesso e quando avranno tirato l'unto versate le uova sbattute e salate. Rosolata da una parte, rivoltatela con un piatto per rimetterla in padella con un altro pezzetto di burro. Alle uova, se volete, potete unire un pizzico di parmigiano.
Grammi 200 di spinaci crudi, grammi 40 di burro, tra prima e dopo, e quattro uova, mi sembrano una giusta dose."

Rielaborata da me:

Ingredienti:
200 gr di spinaci crudi

40 gr di burro (meglio 30 gr)

4 uova

sale (nel procedimento riporto le mie quantità ma dipende dai gusti, a me piace il salato quindi nonostante il parmigiano ne ho messo qualche pizzicotto)

pepe

una manciata di parmigiano (o formaggio grattugiato che preferite)

Procedimento:
Lavate gli spinaci, lessateli in acqua salata e appena li togliete dal fuoco poneteli in una ciotola ripiena di acqua fresca. Spremeteli per bene per eliminare l'acqua e tritateli grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con 3-4 pizzicotti di sale e una manciata di formaggio grattugiato. In una padella mettete metà dose di burro, gli spinaci e conditeli con un pizzico di sale e pepe. Rivoltateli spesso e quando avranno assorbito il burro versate le uova. Una volta che si è rosolata da un lato, con l'aiuto di un piatto rimettetela in padella, disponendo prima l'altra metà del burro. Quindi ultimate la cottura.

15 commenti:

  1. La frittata è sempre stato uno dei miei piatti preferiti, calda o fredda, semplice o ripiena di tante verdure. Peccato posso mangiarla poco per il colesterolo e allora ripiego sui soli albumi! Almeno oggi mi gusto virtualmente questa tua braccio di ferro ;) Un bacione tesoruccio...domani mi confesso anch'io!!!!

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  2. Ciao Federica, mannaccia deve essere dura convivere con il problema colesterolo :(
    Ok, son curiosa di venire a leggere le tue confessioni hi hi :)

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  3. Ahhh che bontààà deve essere.. sai che non l'ho mai fatta con gli spinaci??? Devo assolutamente rimediare... :-)Smack cara

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  4. Fraquesto è un buon pasto per me, mannaggia a volte non ci penso a certe ricette e poi metto sempre un po d'olio nella frittata ma mi sa che provo il burrro ; ) smakkk

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  5. Per Claudia: anche per me è stata la prima volta e dato che è tanto buona, ce ne saranno delle altre :)

    Per Titty:Ciao Tesora! Ma lo sai che neanche io sono solita utilizzare il burro?? Ma l'Artusi lo mette ovunque ed effettivamente conferisce un buon sapore anche se con l'olio è più leggero.

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  6. la frittata è tar i miei piatti preferiti poi con gli spinaci l'adoro!!bacioni imma e buona pasqua tesoro di cuore.

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  7. Fraaaaa che crostate hai fatto ieri????... Ricorda che per me è un piacere passare a trovarti :-)

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  8. Per Imma: che piacere leggerti nel mio blog! Grazie, auguri di Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia :)

    Per Claudia: ho fatto due crostate di melecotogne per festeggiare il mio onomastico che è oggi :) Sono venuta nel tuo blog a portartene due fette :) Mi fa sempre piacere leggerti, buona giornata!

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  9. Ciao Francy... hai fatto una frittata e che frittata: molto gustosa!! un bacio e buona pasqua

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  10. aux épinards c'est parfait pour moi, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  11. Ci piace tanto..si si
    Un abbraccio Elisa

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  12. Per Fabiana: Grazie!Buona Pasqua anche a te :)

    Per Fimère: Je suis heureux! a bientôt!

    Per Elisa: ciao cara, ti abbraccio anch'io :)

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  13. Ciao Francesca,
    se ti va, passa dal mio blog che c'è una sorpresa per te.
    Bacioni.
    Elisa

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  14. Ciao Francy, io spesso faccio le ricette dell'Artusi, sul mio blog c'è la ricetta del suo budino al cioccolato con i savoiardi. Bello il tuo blog, non lo avevo mai visto, una bella scoperta!;D
    Ti auguro una buona pasqua! ;D

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  15. Per Country nanny: ma grazie! Corro a vedere :) sei stata gentilissima a pensare a me :)

    Per Elly: Ciao! Benvenuta nel mio blog! Grazie per i complimenti :) Auguro buona Pasqua anche a te :D

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