Queste tortine a casa sono andate a ruba!
Son piaciute tanto...soffici, morbide...e poi il cuore di nutella caldo...mhhhh,non ci sono parole...
La ricetta l'ho presa dal blog della mitica Sara! Buoni buoni! Per l'impasto non c'è bisogno nè di burro, nè di uova! Inoltre è velocissima e facilissima: vi occorre semplicemente una ciotola e un cucchiaio :-) Penso di aver detto tutto....via alla ricetta :-)
Ingredienti per 16-17 tartine:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
4 vasetti di yogurt da 125 gr ciascuno (vaniglia o bianco naturale)
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina(mia aggiunta perché ho utilizzato 3 yogurt bianchi e uno solo alla vaniglia)
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina(mia aggiunta perché ho utilizzato 3 yogurt bianchi e uno solo alla vaniglia)
Nutella fredda di frigorifero(con questo freddo io la conservo fuori dal frigo e l’ho utilizzata a “temperatura ambiente”)
zucchero a velo(facolativo)
Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins.
Mescolare con un cucchiaio la farina con lo zucchero ed il lievito. Unire l'olio, gli yogurt e mescolare bene.
Versare un pò di composto negli stampini e mettere al centro un cucchiaino abbondante di nutella.Coprire con altro composto.Infornare a 180° per 20 minuti circa(a me son stati necessari 30 minuti). Sfornare e lasciare raffreddare.Mescolare con un cucchiaio la farina con lo zucchero ed il lievito. Unire l'olio, gli yogurt e mescolare bene.
Spolverizzare con zucchero a velo(facoltativo).
Note: Con il passare del tempo la nutella all'interno tende ad addensarsi quindi se preferite un cuore più liquido e caldo(come ho scelto io) passateli per pochi secondi nel microonde prima di papparli ;-)
Assolutamente copiati, sono golosissima di nutella, conosci qualche strano individuo che non lo sia? Perchè se esiste è proprio strano ;)
RispondiEliminaGrazie della tua visita, un bacio grande, buona serata. ^_^
ogni volta che passo nel tuo blog faccio del male alla mia pancia perchè queste cose non le può mangiare subito..attenderà un paio di giorni..ihih...buonissime queste tortine!:)
RispondiEliminaPer Cri: eh si, in effetti non ne conosco neanche io! Buona serata anche a te!
RispondiEliminaPer Giuky: ops mi dispiace che il tuo pancino deve attendere...bè dai pensiamo positivo: le cose attese e sospirate poi sono anche le più piacevoli,no? :D
Passa mio figlio guarda e dice ma' devi fare queste!!!!E ti pareva l'erba del vicino è sempre più verde..ma ha ragione anch'io a quest'ora ci farei una bella colazione!Bellisima buona giornata!!
RispondiEliminaNe prendo e scappo, ma torno eh!!!
RispondiEliminaComplimenti
buonissimi!!scusami per 4 yogurt intendi 4 vasetti i o 4 cucchiai??grazie e felice week end
RispondiEliminaciao FRa
RispondiEliminama leggo bene...non prevede uova l'impasto?
Per Damiana:Eh eh,mi fa piacere :-)
RispondiEliminaPer chabb:ciao!Prendi pure :) a presto!
Per Rossella:ciao cara!intendo 4 vasetti da 125 gr l'uno,ora lo specifico anche sopra così non lascio dubbi :-)
Per Giorgia:Ciao!si leggi bene, questa ricetta è quella che ti avevo accennato l'altro giorno:senza burro,nè uova ;-)
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!devono essere morbidissime e buonissime!Brava Francy!da provare assolutamente!
RispondiEliminagià detto....ma quando leggo la parola nutella non resisto...quindi li provo...ciao katia
RispondiEliminaHai fatto bene a mettere la nutella, ripieno fantastico.
RispondiEliminaMerendine da urlooo!
Buoneeeeeeeeee!!
Elisa
Golosissime, ne prenderei volentieri una..dozzina!
RispondiEliminache belle Frà, queste solo tu le potevi fare, la cuoca nutellosa!!!baci, baci
RispondiEliminaPer Veronika:Grazie,si,sono davvero soffici e buone,questo impasto senza uova e burro ha sorpreso piacevolmente anche me.
RispondiEliminaPer Dolci chiacchiere: anch'io ho questo debole per la nutella :-)
Per Elisa: grazie!
Per Nightfairy: prego,serviti pure :-)
Per Maria luisa: ah ah,il "titolo" di cuoca nutellosa mi mancava :-)
ma sai che stavo girando per trovare qualche muffin da fare proprio adesso? non ho tanto yogurt in casa, la segno per i prossimi e mi organizzo bene! buona domenica!!
RispondiEliminaCiao dauly,son contenta che questa ricetta sia di tuo gradimento,se la provi fammi sapere; ciao e buona domenica anche a te :D
RispondiEliminauffa... con sta dieta.... non ti dico che voglia di andar di la e farle subito... ma devo resistere!
RispondiEliminaPS sul mio blog c'è un premio per te
Oh grazie cara,sono appena andata a vederlo!! Grazie mille per aver pensato a me, è davvero un onore per me ricevere questo mio primo premio :-)
RispondiEliminabboneeeeee!!! anzi di piu!!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ciaooooooo
Grazie mille ziodà,è sempre un gran piacere leggerti!
RispondiEliminase al posto metto il dello yoghurt metto il latte..mi dici la quantità
RispondiEliminaMhh, non saprei, andresti a modificare di molto la ricetta perchè in realtà in questa ricetta è come se al posto delle uova viene usato lo yogurt...dovresti andare a tentativi, io proverei con 3 uova e 100 gr di latte
RispondiEliminaps:se provi fammi sapere ;)
RispondiEliminaHo provato oggi a farle... Sapevano esageratamente di olio ho buttato tutto... Uffi
RispondiEliminaMi chiamo Daniela scusa...
RispondiEliminaCiao Daniela, che strano, la ricetta non ha dato alcun problema nè alla ragazza da cui l'ho vista, nè a me, nè ad un altra blogger che ha usato la stessa ricetta ma con un ripieno di marmellata (ti lascio il link http://lazuccacapricciosa.blogspot.it/2010/05/tortine-morbidissime-alla-ciliegia_16.html) quindi non mi spiego come sia potuto accadere nel tuo caso
RispondiEliminaAdoro i dolci con lo yogurt!! :)
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