Questi dolcetti non devono necessariamente prendere colore durante la cottura,nel senso che quando vediamo che sulla superficie si creano delle crepe è allora che sono pronti e bisogna uscirli dal forno! Per questo motivo il colore che ne risulta è un pò "anemico"e a me non tanto piace,allora mi è venuta l'idea di farli leggermente colorati perchè in pasticceria è così che li ho visti. Ma è solo una questione di "estetica", colorati o no,sono eccezionali ugualmente!
Ingredienti:
250 gr farina mandorle
150 gr zucchero a velo + altro per spianatoia e passaggio finale
2 albumi
1 fialetta aroma vaniglia (o aroma mandorla)
Un po’ di colorante rosso
250 gr farina mandorle
150 gr zucchero a velo + altro per spianatoia e passaggio finale
2 albumi
1 fialetta aroma vaniglia (o aroma mandorla)
Un po’ di colorante rosso
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia
Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti(in cui avrete prima aggiunto un po’ di colorante rosso).
Lavorate l'impasto con la forchetta. Spolverate la spianatoia con lo zucchero a velo e adagiate l'impasto a base di mandorle. Lavorate l'impasto con lo zucchero a velo.
Con delle porzioni di impasto fate delle palline,passatele infine in zucchero a velo(solo da un lato) e disporle su teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete i dolcetti a 160° per circa 10-15 minuti(a me ne sono bastati 12circa). Fate attenzione alla cottura: questi dolcetti non devono colorirsi; quando cominciano a formarsi delle crepe sulla superficie dei dolcetti allora potete sfornarli.
In una ciotola mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia
Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti(in cui avrete prima aggiunto un po’ di colorante rosso).
Lavorate l'impasto con la forchetta. Spolverate la spianatoia con lo zucchero a velo e adagiate l'impasto a base di mandorle. Lavorate l'impasto con lo zucchero a velo.
Con delle porzioni di impasto fate delle palline,passatele infine in zucchero a velo(solo da un lato) e disporle su teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete i dolcetti a 160° per circa 10-15 minuti(a me ne sono bastati 12circa). Fate attenzione alla cottura: questi dolcetti non devono colorirsi; quando cominciano a formarsi delle crepe sulla superficie dei dolcetti allora potete sfornarli.
ps: ehm...quelli non colorati che si vedono in foto ho dimenticato di passarli nello zucchero a velo nel passaggio finale!
Adoro i biscottini di pasta di mandorle, ne farei indigestione. Complimenti, sono deliziosi.
RispondiEliminaUn abbraccio
da provare assolutamnte credo siano croccanti fuori e morbidi dentro.uhm brava e baci!!
RispondiEliminaChe ricettina....!!
RispondiEliminaStupenda,hai ragione i biscottini alle mandorle sono sempre graditi.
Buoniiii Elisa
Per Federica: Anch'io :p Grazie per i complimenti!
RispondiEliminaPer Rossella: Grazie!Si,dentro sono morbidissimi e "umidi",gnammi!
Per Elisa: si,deliziosiii!
brava Francesca, hanno un aspetto davvero invitante :-P e poi sono pure facilissimi da fare!!!
RispondiEliminaBella l'idea di colorarli :D
baci.
francesca si vede che dentro hanno un cuore morbido,immagino la bontà e il sapore che lemandorle danno.I biscotti con le mandorle sono sempre un successo!
RispondiEliminaces petits biscuits sont délicieux et parfaits pour accompagner une tasse de café
RispondiEliminabonne soirée
Per Betty e Damiana: Grazie ragazze!
RispondiEliminaPer Fimère:Vous avez raison! Merci de votre visite, bonjour!
Fràaaaa, sei internazionale ormai!! ;-)
RispondiEliminaAh ah,addirittura,esagerata!! Sai io non ho mai studiato il francese,spero di non scrivere qualche stupidaggine ah ah!
RispondiEliminahanno l'aspetto degli amaretti sardi..:)che bontà gnam gnam:D
RispondiEliminaGrazie Giuky,sai oggi ho preparato una ricetta con la nutella che metterò prossimamente sul blog...non appena ho un minutino per sistemare le foto... e ho pensato a te che come me adori la nutella :D
RispondiEliminaAdoro tutto cio' che è fatto con le mandorle, questi dolcetti sono proprio da provare!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao chabb,son contenta che ti piacciono, grazie per la visita,dolce notte!
RispondiEliminabuonissimi questi biscottini... bravissima!!! A presto
RispondiEliminabuonissimi!! adesso vado a farmi un giretto sul tuo blog, ho visto delle idee per utilizzare gli albumi proprio niente male!!
RispondiEliminaPer Fabiana: Grazie! Piacere di conoscerti e grazie per la visita!:D
RispondiEliminaPer Dauly:Ciao,benvenuta, son contenta ti interessino le ricette che ho fatto con gli albumi :-)
questi mi piacciono fra brava!!!li faccio sicuro!!!
RispondiEliminaGrazie Debby!Se li provi fammi sapere!:D kiss kiss
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