Ingredienti:
Pasta frolla all'olio(per stampo da 27 cm)
Procedimento:
Ho preparato un panetto di pasta frolla all'olio secondo la ricetta e la proceduta che trovate nell'apposito post.
Dopo aver fatto riposare la frolla per mezz'ora in frigo l'ho stesa su carta forno e disposta per bene in uno stampo di circa 27 cm di diametro, ho farcito con marmellata di mele cotogne (fatta in casa). Con la formina a stella ho ricavato tre stelline che ho disposto sulla crostata.Infine ho infornato a 180° fino a quando mi si è ben dorata(30 minuti).
Fetta:Utilizzando invece due dosi e mezzo di pasta frolla all'olio, ho ottenuto queste due crostate in stampi rettangolari da 30cm x 24 cm:
Brava Francesca, una bella crostata! E adesso vado a vedermi questa tua frolla all'olio...
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Che favola...!!
RispondiEliminaFrancesca sei bravissima, ti offendi se ti chiamo memole?
Hai fatto bene a mettere questa foto...mi hai fatto tornare indietro nel tempo, quando mi guardavo tutti i cartoni e per non perdere le puntate, da piccola riscaldavo il termometro per far salire la febbre, cosi' stavo a casa...
un giorno mi è scoppiato....non ti dico mia mamma ..ah ah ah ah
Complimenti per la crostata..vado a leggere anch'io la frolla all'olio..
Bacetti Elisa
Per Sabrine: Ciao,benvenuta nel mio blog e grazie :-)
RispondiEliminaPer Elisa: Ciao!! Ho appena appreso la tua "grande" notizia,sono felicissima per te!
Certo puoi chiamarmi tranquillamente Memole...sai io per certi versi sono un eterna bambina,nel senso che mi piacciono i cartoni animati(quelli di un tempo però),mi commuovo anche quando li vedo :-)
Ma che buona con la frolla all'olio e le cotogne, complimenti!!
RispondiEliminaBaciotti
la frolla all'olio è perfetta per le mie esigenze,e la marmellata di cotogne è troppo buona!!
RispondiEliminaPer Chabb e Dauly:condivido pienamente, la marmellata di cotogne è super! E poi con questa frolla...mhh!
RispondiEliminaOttima questa frolla all'olio, ti permette di concederti un dolcino una volta di piu', senza sensi di colpa per via della presenza di burro! Grazie per la ricetta. A presto, Maura
RispondiEliminaVero Maura, piacere di conoscerti e grazie per la visita :-)
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