Ingredienti:
1bicchiere di zucchero
Un bicchiere di olio di mais(o semi)
Un bicchiere di vino bianco
Un pizzico di sale
Farina(circa 400/550g, può servirne di più o di meno, regolarsi in base alla consistenza del composto che deve essere morbido e facilmente lavorabile. In genere sono sufficienti 480 gr)
Mezza bustina di lievito(8 gr)
Mezza fialetta di rum (mia aggiunta)
Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero e lavorarlo con una forchetta insieme all'olio aggiunto lentamente. Poi versare il vino bianco, un pizzico di sale e la mezza fialetta di rum,continuando a mescolare. Infine aggiungere pian piano la farina e il lievito. Amalgamare e quando il composto inizia a prendere corpo passate a lavorarlo con le mani.
Formare i tarallini, passarli nello zucchero semolato solo da un verso,adagiare in un tegame rivestito con carta forno (sul tegame deve poggiare la parte non zuccherata).
Eccovi una delle 4 infornate che ho fatto con queste dosi:
Infornare a 160° per 20 minuti.
Ottimi!
Adoro questi taralli, l'uno tira l'altro.
RispondiEliminaNe prendo un paio!!
Baciotti.
Dei piccoli gioiellini perfetti.sono pratici veloci e soprattutto buoni,che si può desiderare di più?Un bacio!
RispondiEliminaPer Chabb:Ok Chabb,te li lancio al volo :D
RispondiEliminaPer Damiana: Vero,le ricette veloci facili e buone sono quelle che più preferisco. Si sa,il tempo è tiranno ma al buon gusto non si rinuncia :D
io li faccio identici, al composto aggiungo semi di anice
RispondiEliminaMhh,immagino il profumino ;)
RispondiEliminaMi consola bimba che anche le tue sono senza riposo! Ci stavo uscendo pazza :))) Un bacione, grazie
RispondiElimina:)
RispondiEliminaIo li ho fatti con il vino rosso e a forma di treccine: che buoni che sono! Uno tira l'altro :-)
RispondiEliminabuonissime
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