Piramidi di nocciole al cioccolato (quelle che vedete in foto):
Con queste dosi vengono circa 55-60 piramidi
250gr di nocciole intere sgusciate
Con queste dosi vengono circa 55-60 piramidi
250gr di nocciole intere sgusciate
350 gr circa di cioccolato fondente
Procedimento:Sciogliere una parte del cioccolato a bagnomaria e una volta fuso spegnere il fuoco e aggiungere le nocciole. Mescolare facendo in modo che si ricoprano per intero di cioccolata.
Rivestire un vassoio con carta forno e con l'aiuto di una pinzettina o di due cucchiaini, formare le piramidi sulla carta forno, facendo una base triangolare con tre nocciole e ponendo in alto una quarta nocciola. Far freddare mettendo in frigorifero per mezz’ora circa.
Fondere il restante cioccolato a bagnomaria e immergere nuovamente le piramidi (poche per volta) nel cioccolato fuso. Distribuirle su vassoio rivestito di carta forno e riporre in frigorifero per almeno un ora. Eliminare con l’aiuto di un coltello eventuali imperfezioni e servire in pirottini di carta.
Alternativa alle piramidi di nocciole al cioccolato:
Rivestire un vassoio con carta forno e con l'aiuto di una pinzettina o di due cucchiaini, formare le piramidi sulla carta forno, facendo una base triangolare con tre nocciole e ponendo in alto una quarta nocciola. Far freddare mettendo in frigorifero per mezz’ora circa.
Fondere il restante cioccolato a bagnomaria e immergere nuovamente le piramidi (poche per volta) nel cioccolato fuso. Distribuirle su vassoio rivestito di carta forno e riporre in frigorifero per almeno un ora. Eliminare con l’aiuto di un coltello eventuali imperfezioni e servire in pirottini di carta.
Alternativa alle piramidi di nocciole al cioccolato:
Piramidi di amarene:
Ingredienti:
250 gr di amarene
350gr di cioccolata al latte
Ingredienti:
250 gr di amarene
350gr di cioccolata al latte
Procedimento:
Lasciare per un po’ di tempo le amarene in un colino a perdere lo sciroppo.
Sciogliere una parte del cioccolato a bagnomaria e una volta fuso spegnere il fuoco e aggiungere le amarene. Mescolare facendo in modo che si ricoprano per intero di cioccolata.
Rivestire un vassoio con carta forno e con l'aiuto di una pinzettina o di due cucchiaini, formare le piramidi sulla carta forno, facendo una base triangolare con tre amarene e ponendo in alto una quarta amarena. Far freddare mettendo in frigorifero per mezz’ora circa.
Fondere il restante cioccolato a bagnomaria e immergere nuovamente le piramidi (poche per volta) nel cioccolato fuso. Distribuirle su vassoio rivestito di carta forno e riporre in frigorifero per almeno un ora. Eliminare con l’aiuto di un coltello eventuali imperfezioni e servire in pirottini di carta.
Lasciare per un po’ di tempo le amarene in un colino a perdere lo sciroppo.
Sciogliere una parte del cioccolato a bagnomaria e una volta fuso spegnere il fuoco e aggiungere le amarene. Mescolare facendo in modo che si ricoprano per intero di cioccolata.
Rivestire un vassoio con carta forno e con l'aiuto di una pinzettina o di due cucchiaini, formare le piramidi sulla carta forno, facendo una base triangolare con tre amarene e ponendo in alto una quarta amarena. Far freddare mettendo in frigorifero per mezz’ora circa.
Fondere il restante cioccolato a bagnomaria e immergere nuovamente le piramidi (poche per volta) nel cioccolato fuso. Distribuirle su vassoio rivestito di carta forno e riporre in frigorifero per almeno un ora. Eliminare con l’aiuto di un coltello eventuali imperfezioni e servire in pirottini di carta.
Due ingredienti soli sono più che sufficienti...sono da sballo questi dolcetti! Saranno ottimi anche con le amarene ma io mi lancio a capofitto su quelli alle nocciole...mammina, potrei farne indigestione. Un bacione bella tentatrice ;) buon fine settimana
RispondiEliminaSemplicissime, veloci e buonissime, posso averne una? :-)
RispondiEliminaciao!!
Eh la solita golosona,cioccolato a go go,come ti capisco,Francesca semplici semplici e buoni buoni.quel pò pò di vassoio hai fatto?Baci guagliò!!!
RispondiEliminanocciole e cioccolato...:)ogni tua ricetta è sempre più buona per il mio palato!!:)
RispondiEliminamamma mia, frà, una più golosa dell'altra!!!
RispondiEliminaSei fantastica tu e le tue ricettine!
RispondiEliminaElisa
ciao...che belli questi dolcetti....
RispondiEliminasemplici e veloci... un binomio azzecatissimo!
ti va se ci sosteniamo a vicenda?
io sono su:
www.dolci-decorazionietentazioni.blogspot.com
Ragazze grazie mille per i complimenti! Son contenta vi piacciano!Sono uno tira l'altro! Buona giornata a tutte!
RispondiEliminaPer Enza: Ciao,bentrovata! certo...sono appena venuta a farti visita :-)
ecco mi stavo perdendo un altra delle tue dolcezze!!!!ma sono davvero golose...buone gnam gnam...brava e felice week end!!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella,Felice week-end anche a te :)
RispondiEliminafrancy questi non me li ricordavo troppo belli!!!!brava!
RispondiEliminaIncredibile, credo che farò tesoro del tuo blog, fai delle cose meravigliose, grazie di partecipare anche tu al mio blogcandy, ciao e a presto
RispondiEliminaPer Debby: ciaooo! che bello che li ricordavi :p!
RispondiEliminaPer smocherina: Grazie smocherina,piacere mio!