Ingredienti:
1 yogurt bianco magro
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
metti in un vasetto 2 cucchiai di cacao amaro e poi nello stesso vasetto aggiungi farina fino a riempire tutto il vasetto
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
6 albumi
Procedimento:
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere l'olio,il rum,la farina setacciata e il cacao con la farina e il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzichino di sale e aggiungerli al composto. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e cuocere a 180° per 30 minuti circa(nell’originale 170° per 40 minuti).
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Se si gradisce farcire con nutella o con nutella e panna (io gradisco :D).
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzichino di sale e aggiungerli al composto. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e cuocere a 180° per 30 minuti circa(nell’originale 170° per 40 minuti).
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Se si gradisce farcire con nutella o con nutella e panna (io gradisco :D).
sai io sono sempre alla ricerca di ricette con gli albumi perche' ne ho sempre un po' nel freezer e questa e' fantastica!
RispondiEliminaSon contenta che questa ricetta ti torni utile :)
Elimina