domenica 7 marzo 2010

Torta nera di albumi

Altra ricettuzza deliziosa per consumare gli albumi conosciuta grazie al quaderno di ricette di Gata!! La faccio spesso perchè con questa ricetta si ottiene un bel dolce che si può tagliare e farcire con nutella o con nutella e panna come faccio io :D

Ingredienti:
1 yogurt bianco magro
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
metti in un vasetto 2 cucchiai di cacao amaro e poi nello stesso vasetto aggiungi farina fino a riempire tutto il vasetto
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
6 albumi
Procedimento:
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere l'olio,il rum,la farina setacciata e il cacao con la farina e il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzichino di sale e aggiungerli al composto. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e cuocere a 180° per 30 minuti circa(nell’originale 170° per 40 minuti).
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Se si gradisce farcire con nutella o con nutella e panna (io gradisco :D).

2 commenti:

  1. sai io sono sempre alla ricerca di ricette con gli albumi perche' ne ho sempre un po' nel freezer e questa e' fantastica!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...