Questa squisita ricetta l'ho conosciuta grazie a Sara88 di cookaround, sono buoni e cioccolatosi!!
Li dedico al mio cognatino Arcangelo al quale piacciono tanto (ciao cognatino ;-) )
Ingredienti:
( per circa 80 togo)
( per circa 80 togo)
200 gr di farina 00
100 gr di frumina(amido di frumento)
125 di burro fuso
100 gr di zucchero
30 gr di zucchero a velo
un uovo intero
un cucchiaino raso di lievito
poco latte, solo nel caso ce ne sia bisogno(non ne ho avuto bisogno)
Inoltre: cioccolato per la copertura(ho usato il fondente e ne ho usato circa 250gr)
Procedimento:
Mescolare la farina con la frumina(amido di frumento) ed il lievito. Aggiungere lo zucchero normale e quello a velo,l'uovo intero ed il burro fuso ed impastiamo bene fino ad ottenere un bel panetto, che mettiamo in frigorifero per almeno una mezzoretta.
Ora prendiamo dei pezzetti di pasta e arrotoliamoli; tagliamoli a pezzetti di circa 7 cm ed inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti circa(a me ne son bastati 15-18). Appena sfornati non toccateli mi raccomando perchè sono fragili,ma una volta raffreddati prenderanno la consistenza giusta. Sciogliamo il cioccolato(l’ho sciolto a bagnomaria) e tuffiamoci i bastoncini . Mettiamoli su carta forno in modo da farli asciugare.
Ora prendiamo dei pezzetti di pasta e arrotoliamoli; tagliamoli a pezzetti di circa 7 cm ed inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti circa(a me ne son bastati 15-18). Appena sfornati non toccateli mi raccomando perchè sono fragili,ma una volta raffreddati prenderanno la consistenza giusta. Sciogliamo il cioccolato(l’ho sciolto a bagnomaria) e tuffiamoci i bastoncini . Mettiamoli su carta forno in modo da farli asciugare.
buooooni...ma come si fa a fare la dieta con queste bontà???ciao katia
RispondiEliminaCiao Katia,me lo chiedo anch'io che ci sto anche "provando" a farla...missione impossibile!?!? eh eh è più forte di me al cioccolato non resisto,help!
RispondiEliminaBuoni i togo! Ci andavo pazza da piccola e anche ora...Beh, adesso potrei anche autoprodurli grazie alla tua fantastica ricettina ;) Un bacione
RispondiEliminaCerto Federica, e poi si sa che le cose fatte in casa son sempre più genuine ;-)
RispondiEliminaMmmmmmmmhh....buonissimi i togo!!! Cioccolatoooooooo, sto male...carenze d'affetto, comprendimi ;)
RispondiEliminaSi Lulù ti comprendo,poverina!Un bacione ;-)
RispondiEliminaMadòòòòòòòòòòòòòòò
RispondiElimina:D
RispondiEliminaMamma mia Fra...questi sono buonissimi!!! Gnam gnam...Ma questa frumina che è? Dove la posso trovare??? Tu compri una marca specifica??? Non l ho mai sentita!!!
RispondiEliminaCiao Anna,si sono molto buoni! La frumina non è altro che l'amido di frumento. La pane angeli la vende con il nome di "frumina" mentre altre marche scrivono "amido di frumento". Io uso tranquillamente l'amido di frumento che trovo al discount,lo trovi in scatole piccole di cartone tra gli scaffali insieme al lievito,vanillina,ecc.
RispondiEliminaFrancy!!! Stasera ho fatto i togo...ho fatto mezza dose, come prova!!!
RispondiEliminaSono venuti benissimo...anche mia madre mi ha fatto i complimenti!!! :)
Alla faccia della linea... :P
Ciao Anna! Sono contenta siano piaciuti e venuti bene :)
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