Quest'anno abbiamo fatto in totale 160 zeppole!! Di cui 120 fritte e 40 al forno!
A casa mia ieri mattina abbiamo creato una specie di catena di montaggio ed entro le 11 avevamo già sistemato tutto! Io e mia madre abbiamo preparato la crema e l'impasto sin dal primo mattino,considerate che abbiamo fatto tre dosi fritte più una dose al forno(che metterò nel prossimo post), poi abbiamo formato le zeppole così da essere pronte per essere fritte o infornate. Due mie zie le hanno fritte e infine io mi sono occupata della farcitura e nel frattempo mi sono anche fotografata tutti i passaggi per permettere a chiunque ne avesse voglia di imparare a farle !!!
Ingredienti:
(per circa 40 zeppole)
500 gr di farina 00
9-10 uova(dipende dalla farina,con alcune marche ne bastano 9,con altre bisogna aggiungerne un altro)
mezzo litro di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico abbondante di sale
200 gr di margarina
1 litro di Crema pasticcera
Amarene sciroppate
Procedimento:
In un capiente tegame mettere l'acqua, la margarina tagliata a pezzetti, un pizzico abbondante di sale e un cucchiaino di zucchero.
Mettere il composto ottenuto nella ciotola dell'impastatrice (gancio k). Aggiungere un uovo, azionare l'impastatrice ad una velocità non elevata e far incorporare l'uovo al composto. Procedere così aggiungendo un uovo per volta. Man mano che si aggiungono più uova, aumentare leggermente la velocità. Alla fine si otterrà un composto come quello che vedete in foto.
Lasciare riposare per 1 ora-1 ora e mezzo.
Tagliare la carta da forno in modo da ottenere tanti quadrati. Con la sacca pasticcera formare dei cerchi su ogni quadrato di carta forno.
Friggere in abbondante olio bollente prendendo ciascuna zeppola con il foglio di carta forno e immergendola nell'olio.Con l'aiuto di una pinzetta sfilare i fogli di carta forno, lasciando così nell'olio solo le zeppole e lasciare dorare, quindi disporle su carta assorbente.
Quando sono ancora calde si possono passare in pò di zucchero semolato, ma io ho preferito evitare.Una volta fredde, con una sacca pasticcera fare dei ciuffetti di crema in superficie e disporre su ogni ciuffetto dei pezzetti di amarene che avrete precedentemente fatto scolare per allontanarne lo sciroppo.
Prossimamente posterò la ricetta e foto di quelle al forno ^_^
Buon week-end!
OH mamma,altro che pasticceria,per forza ci voleva l'aiuto anche delle zie!!!Sono venute benissimo Francesca,hanno un aspetto esageratamente buono.Complimenti e buon W.E!!
RispondiEliminafrancy bellissime sono venute troppo belle!!!
RispondiEliminabrava davvero!!!
sono tante..:)una me la potresti inviare però..ti sono venute veramente ma veramente ma veramente bene..:)
RispondiEliminaMamma mia, frà, 160 zeppole!!!!! e che era una catena di montaggio??? Comunque sono bellissime, io fritte non le ho mai fatte, le proverò!
RispondiEliminamamma mia che goduriosi.. non ne ho mai mangiati, dall'aspetto sono molto invitanti :(
RispondiEliminaSono bellissime e golosissime!!! mamma mia però 160 è un numerone....chissà la fatica!!! ma se la ricompensa era questa è stato anche giusto farla!!! un abbraccio...buon fine settimana
RispondiEliminaSono meravigliose!Bravissime e complimenti a tutte! 1 bacione!
RispondiEliminaFrancy, ma siete una pasticceria.....bellissime...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSono azzurra di Grafic Scribbles e sono venuta a scrivertelo anche sul tuo blog: puoi prelevare tutto ciò che ti piace dal mio blog, tutto è free e non ci sono problemi!
ehi!
hai un blog bellissimo!
mi sono messa tra le tue lettrici per non perdermi neanche una ricetta!
Sorrisone
azzurra
Per Damiana:Grazie Damiana, eh si,ci volevano i rinforzi eh eh! Buon week end anche a te.
RispondiEliminaPer Debby: Grazie :)
Per Giuky: Grazie mille,certo se potessi te ne darei molto volentieri una!
Per Mimì: ciao Mimì, non sai che ti perdi,dovresti provarle ;)
Per Malù: davvero mai provate fritte? Sono ancora più buone...delle bombette di golosità eh eh
Per Luciana:Ciao!Benvenuta nel mio blog!eh si è stata una faticaccia ma ne è valsa la pena ^_^
Per Veronica: grazie mille! Un bacione
Per Fabiola: eh magari :) Grazie!
Per Azzurra: Ciao!! Piacere di conoscerti e averti nel mio blog!! Grazie mille per la disponibilità,anch'io mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori, sei davvero una persona deliziosa!
ammazza che lavoraccio pero' son venute perfette!!!bravissima con la lode a tutti voi...ma qualcuna per no ine e' rimasta???ahahaah baci e buon week end
RispondiEliminaGrazie Rossella!! Ehm...si qualcosina è rimasto ahahah!Buon week end!
RispondiEliminahai capito la nostra bimba che è capace di fare???altro che biologa...metti su una pasticceria...senti a me!!! complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaCaspita avevi un esergito come assaggiatori?
RispondiEliminaOttimo il metodo di friggerle con la carta da forno, da copiare assolutamente!
Per Makenia: già...posso tenere questa possibilità come alternativa eh eh
RispondiEliminaPer Nanny: Eh si, un esercito di parenti più altre persone a cui le abbiamo regalate :D Si il metodo della carta forno è collaudatissimo ed efficace!
Io le preferisco fritte, che buonee!!
RispondiEliminaComplimenti!
Elisa
francyyyy mi assento un attimo e tu ti dai ai lavori neri!?!?!? 160 zeppole!!!! complimenti sono bellissime...che ne è avanzata una che io quest'anno non ho sentito neanche il profumo?!?! ma eravate in tanti a papparle?!?!
RispondiEliminaCiao Giorgy, considera che si chiamano Giuseppe mio fratello e mio nonno, noi abbiamo fatto un vassioio per gli amici, tre per mio nonno e le persone che andavano a fargli gli auguri, due li abbiamo regalati a persone care e il resto ai parenti che son venuti a casa...eh si, noi siamo una famiglia numerosissima :) E' una faticaccia preparare tutte queste zeppole però poi vedere il sorriso delle persone care che le mangiano ti da tante soddisfazioni!
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