Ingredienti:
(per circa 40 zeppole)
500 gr di farina 00
9-10 uova (dipende dalla farina,con alcune marche ne bastano 9,con altre bisogna aggiungerne un altro)
mezzo litro di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico abbondante di sale
180 gr di margarina
1 litro e mezzo di Crema pasticcera
Amarene sciroppate
Procedimento:
In un capiente tegame mettere l'acqua, la margarina tagliata a pezzetti, un pizzico abbondante di sale e un cucchiaino di zucchero.
Mettere il tegame sul fuoco e senza bisogno di girare attendere il bollo. Raggiunto il bollo, la margarina dovrebbe essersi sciolta, in caso contrario attendete che sia sciolta (dipende dalla grandezza con cui l'avete tagliata a pezzi). A questo punto fuori dal fuoco aggiungere la farina e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente ed energicamente ottenendo così un composto uniforme. Una volta che la farina è stata ben incorporata, rimettere il tegame sul fuoco per 1-2 minuti e continuare a lavorare l'impasto. Togliere dal fuoco.
Mettere il composto ottenuto nella ciotola dell'impastatrice (gancio k). Aggiungere un uovo, azionare l'impastatrice ad una velocità non elevata e far incorporare l'uovo al composto. Procedere così aggiungendo un uovo per volta. Man mano che si aggiungono più uova, aumentare leggermente la velocità.
Lasciare riposare per 1 ora-1 ora e mezzo. Rivestire un tegame con un foglio di carta forno.
(per circa 40 zeppole)
500 gr di farina 00
9-10 uova (dipende dalla farina,con alcune marche ne bastano 9,con altre bisogna aggiungerne un altro)
mezzo litro di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico abbondante di sale
180 gr di margarina
1 litro e mezzo di Crema pasticcera
Amarene sciroppate
Procedimento:
In un capiente tegame mettere l'acqua, la margarina tagliata a pezzetti, un pizzico abbondante di sale e un cucchiaino di zucchero.
Mettere il tegame sul fuoco e senza bisogno di girare attendere il bollo. Raggiunto il bollo, la margarina dovrebbe essersi sciolta, in caso contrario attendete che sia sciolta (dipende dalla grandezza con cui l'avete tagliata a pezzi). A questo punto fuori dal fuoco aggiungere la farina e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente ed energicamente ottenendo così un composto uniforme. Una volta che la farina è stata ben incorporata, rimettere il tegame sul fuoco per 1-2 minuti e continuare a lavorare l'impasto. Togliere dal fuoco.
Mettere il composto ottenuto nella ciotola dell'impastatrice (gancio k). Aggiungere un uovo, azionare l'impastatrice ad una velocità non elevata e far incorporare l'uovo al composto. Procedere così aggiungendo un uovo per volta. Man mano che si aggiungono più uova, aumentare leggermente la velocità.
Lasciare riposare per 1 ora-1 ora e mezzo. Rivestire un tegame con un foglio di carta forno.
Con la sacca pasticcera formare dei cerchi distanziati tra loro.
Infornare a 200° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredde tagliarle in due lasciando un pezzetto attaccato in modo tale che il sotto e il sopra restino uniti.
Infornare a 200° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredde tagliarle in due lasciando un pezzetto attaccato in modo tale che il sotto e il sopra restino uniti.
Con una sacca pasticcera fare un cerchio di crema sulla base e tre ciuffetti di crema all'interno della parte superiore e su ognuno di questi ciuffetti disporre dei pezzetti di amarene che avrete precedentemente fatto scolare per allontanarne lo sciroppo...ecco la foto che rende meglio l'idea:
Chiudere e servire !
Bellissime le tue zeppoline, mi piace la cottura al forno visto che con la frittura non vado troppo d'accordo ;) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaChe belle che ti sono venute!! al forno sono gustosissime! buona domenica
RispondiEliminaciao cara...ho zeppolato anch'io e anche io le ho fatte al forno!! sai che le tue sono di una precisione incredibile, che brava!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog! Proverò a fare qualcua delle tue ricette! Brava!
RispondiEliminaCiao ho visitato il tuo blog (visto su aledolceale) e mi devo complimentare con te, che ricette davvero da leccarsi i baffi, bravissima!!!!! buona domenica Antonella!!!
RispondiEliminaPer Federica: ma sai che anch'io non vado tanto d'accordo con la frittura?' Più che altro perchè tutte le volte,puntualmente,in un modo o nell'altro mi ustiono!!!
RispondiEliminaPer Marie: grazie,buona domenica anche a te :)
Per Teresa: Ciao bentrovata! Mi fa piacere,se provi qualcosa poi fammi sapere ;)
Per Dauly:Grazie mille :D
Per Giufra: Grazie per i complimenti, buona domenica anche a te!
Brava Fra, che beccuccio hai usato? anch'io le ho fatte al forno ma la prossima volta faccio la tua ricetta!!smakkkkkkkkkkk
RispondiEliminaGrazie Titty ^_^
RispondiEliminaHo utilizzato una bocchetta grande stellata!!
Bellissime, mi piacciono. Copio la ricettina ;)
RispondiEliminaBuona serata tesorina. Bacio.
une recette originale j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Per Cri: Buona serata anche a te e grazie per la visita :D
RispondiEliminaPer Fimère: Merci, bonne soirée
Buon giorno cara deliziose le tue zeppole poi al forno le preferisco..davvero irresistibili!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre..un bacione
Grazie Fiorella, buona giornata :)
RispondiEliminabuonissime le zeppole, vedo che le hai fatte sia fritte che al forno!!! c'è l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaSi Micaela,quest'anno ci siamo dati alla pazza gioia :-)
RispondiEliminaSembrano buonissime!
RispondiEliminaanche se in mostruoso ritardo le voglio provare!
Ciao posso utilizzare la valle' con Omega 3???
ciao ciao
Stefy
Ciao Stefy,benvenuta nel mio blog! La vallè va benissimo, quella omega 3 non l'ho mai provata quindo non saprei. La classica invece si, con quella posso dire che vengono bene. Se le provi fammi sapere!
RispondiEliminaProvati!!! ...sono andati a ruba :)
RispondiEliminai miei ragazzi hanno assalito la tavola
Omega 3 è andato bene!
alla prossima ricetta
Stefy
Ma che bello Stefy sono contenta che siano piaciute così tanto e sono andate a ruba :) Felice anche che l'omega 3 sia andato bene :D Buona giornata!!
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo!!! ho deciso il prossimo anno le farò anch'io, solo in quantità molto più ridotte hihi :)
RispondiEliminaAh ah,hai ragione, in effetti io ho un tantino esagerato :)
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