Ingredienti:
350 gr di burro freddo
150 gr di zucchero a velo
6 gr di sale
2 albumi(i miei pesavano 70 gr insieme)
430 gr di farina (ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio in più)
Vanillina
raspatura di un limone o qualche goccia di aroma
350 gr di burro freddo
150 gr di zucchero a velo
6 gr di sale
2 albumi(i miei pesavano 70 gr insieme)
430 gr di farina (ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio in più)
Vanillina
raspatura di un limone o qualche goccia di aroma
Procedimento:
Se si fa a mano, formare la fontana di farina, mettere nel centro gli ingredienti e lavorare come una normale frolla.
Se si usa un'impastatrice procedere così:Mettere nella ciotola la farina ed il burro freddo,con gancio K impastare fino ad ottenere uno sfarinato;aggiungere poi lo zucchero ed impastare fino ad avere una sorta di impasto ma non omogeneo.
Aggiungere gli albumi e tutti gli altri ingredienti,far lavorare bene. Poi lavorare velocemente a mano per ottenere un composto omogeneo. Dividere in 2 l'impasto, avvolgere ciascun panetto in pellicola ed utilizzarlo come si vuole dopo averlo fatto riposare 30 minuti in frigo, oppure congelare. Si ottengono 2 panetti di circa 500 gr l’uno. Ogni panetto serve per fare una crostata da 26/27cm di diametro con avanzo di un po’ di pasta per decorare.
Per la crostata:stendere il panetto su carta forno,mettere nel tegame,farcire e infornare a 200°per circa 30 minuti più 5 minuti con acceso solo il sotto del forno.Se si fa a mano, formare la fontana di farina, mettere nel centro gli ingredienti e lavorare come una normale frolla.
Se si usa un'impastatrice procedere così:Mettere nella ciotola la farina ed il burro freddo,con gancio K impastare fino ad ottenere uno sfarinato;aggiungere poi lo zucchero ed impastare fino ad avere una sorta di impasto ma non omogeneo.
Aggiungere gli albumi e tutti gli altri ingredienti,far lavorare bene. Poi lavorare velocemente a mano per ottenere un composto omogeneo. Dividere in 2 l'impasto, avvolgere ciascun panetto in pellicola ed utilizzarlo come si vuole dopo averlo fatto riposare 30 minuti in frigo, oppure congelare. Si ottengono 2 panetti di circa 500 gr l’uno. Ogni panetto serve per fare una crostata da 26/27cm di diametro con avanzo di un po’ di pasta per decorare.
Per i biscotti: 200° per 10 minuti-12 minuti (nell’originale dice 180°ma il mio forno va lento quindi ho impostato a 200°). Essendo realizzata con soli albumi è normale che non prende troppo colore durante la cottura.
Eccovi le foto di varie crostate fatte sempre con la frolla bianca e farcite con marmellata di mele cotogne ;-)
ciao!
RispondiEliminaecco questa è proprio una di quelle ricetta a cui "davo la caccia" da un po!
l'appunto subito e complimenti per il blog, davvoro interessante ;-P
a presto.
bonne idée avec les blancs d'œufs jolie tarte avec de jolis cœur
RispondiEliminaà bientôt
un bel modo per consumare gli albumi!!!
RispondiEliminami prendo una bella fetta di crostata!!!!!
ciaoooo
devo dire che è interessante questa tua ricetta con per la frolla senza rossi, complimenti
RispondiEliminaPer Betty: son contenta ti torni utile,grazie per i complimenti
RispondiEliminaPer Fimère: Merci, à bientot!
Per Dario: non sai che piacere leggerti nel mio blog,ti seguo da tempo e mi piacciono le tue ricette che hanno sempre qualcosa di particolare :D
Per Gunther: Grazie!
Sei una fonte inesauribile di idee per far fuori gli albumi, grandissima!!!
RispondiEliminaGrazi Elel,son felice di dare qualche idea per consumarli :) Buon wek end :D
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