Altra ricetta utile per consumare gli albumi. La ricetta l'ho vista dal dolce mondo di Sara !Ingredienti:200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativo..io l'ho messo)
3 albumi
1 cucchiaio di farina 00
Procedimento:Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero semolato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpQi1oMcs0judMMLKoHs1iJPsAm7oiLzIoVFbE9r8CrZ0NILvBcJbv7t4ETu0-U1EmKzcvVD8XM7epGwd2urjuBLk2ptMCmao_ALifvZALToxZ58LJRTG4TTg-ehbVw2fbmTcFMaDVlXPG/s400/1.JPG)
Unite il pizzico di cannella, il cucchiaio di farina 00,mescolate bene e fate intiepidire.Eccolo fumante:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbpeYZidam976j4flspoteAbtzJufSepzyMXTUuUxGmsqu8G7KvgmBvi0Iidgl8Y6yFqb2GwIsmgvCs08UVu9ZoOUKD5Z_g0wcgcuRxT11I0lEH7E0E1z4ONVQ-hBgXWdolaBd4EXg1D7h/s400/2.JPG)
A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxvvPMcoLLJIpUcvjPCPxkcNdcI6zGV6W-Ngt7FdA7EwDBkWCsjnZyKA6XZrNEBUqIb63PDPuYMM0-yZyQAh1hsogOgMXJz4wSuDXal5_APbFMPihcEHMOrYiYnDf82LRgHNiLj3YteA_0/s400/3.JPG)
e amalgamateli con movimenti lenti dal basso verso l’alto al resto del composto. Amalgamate per bene. Versate in una tortiera foderata con della carta da forno e portate a cottura in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.Ricordate che la torta non deve cuocere troppo ma rimanere morbida al centro.Spolverizzate con zucchero a velo.
Niente lievito? Ricetta interessante...se c metto 4albumi va bene lo stesso?
RispondiElimina