Ingredienti:
un disco piccolo di pan di spagna (ho fatto un pan di spagna e diviso a metà,ottenendo due basi)
pesche sciroppate
Per il pan di spagna:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
Mezza bustina di lievito
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
Mezza bustina di lievito
Per la bagna:
sciroppo delle pesche
acqua
maraschino
Per la copertura:
una bustina torta gel
250 ml di acqua
4 cucchiai rasi di zucchero
Procedimento:
Ho realizzato un pan di spagna piccolo e diviso in due. Ogni metà l'ho usata per la base di una torta quindi ne ho ottenute due. Ho bagnato ciascun disco di pan di spagna con una miscela di sciroppo di pesche+acqua+maraschino. Ho spalmato sul disco la crema diplomatica. Ho tagliato le pesche a fettine e distribuite sulla torta e ho ricoperto tutto con gelatina ottenuta seguendo la ricetta che stava sulla confezione:
ho messo in un pentolino il contenuto di una confezione di torta gel e 4 cucchiai rasi di zucchero, ho aggiunto gradatamente e mescolando 250 ml di acqua(potete usare anche 250ml di sciroppo di frutta al posto dell'acqua se vi è avanzato). Ho portato ad ebollizione a fiamma bassa e ho fatto bollire per un minuto. Ho lasciato raffreddare per due minuti e distribuito sulla torta. Conservare in frigo.
Ma che bella Francy, una crostata morbida al sapore d'estate. Con la frutta fresca in stagione sarà ancora più golosa. E questa crema diplomatica mi incuriosisce sempre di più!
RispondiEliminaUn bacione, buon inizio settimana
Ciao Francy, bellissima torta!!! sarà anche semplice ma l’effetto è meraviglioso!!! un bacio
RispondiEliminabella, fresca,solare..come la primavera!!!complimenti come sempre e un buon inizio di settimana cara...baci
RispondiEliminache bontà!!!!!!!
RispondiEliminabrava Francy!!!!!!
ciaoooooooooooo
Per Federica: Grazie fede,se provi la crema non te ne pentirari :P Buon inizio di settimana anche a te!
RispondiEliminaPer Fabiana: grazie :)
Per Rossella: grazie mille!Buon inizio di settimana anche a te!
Per ziodà: fa sempre piacere leggerti, grazie :D !
Favolosa questa torta, complimenti
RispondiEliminaPer Fiorella e Antonella: Grazie ragazze :)
RispondiEliminaBuonissime le torte alla frutta!!! ;-)
RispondiEliminaMa che bontà questa torta..mi ha incuriosito la crema diplomatica!! da provare... sai anch'io ho da poco aperto un blog.. mi farebbe piacere se passassi da me!!!! ci sto provando!!!! incrocio le dita!!! un abbraccio!!!! Antonella
RispondiEliminaCiao Antonella, bentrovata! Vengo subito a dare un occhiatina :)
RispondiEliminaMa questo dolce è uno svenimento mi trasferisco da te, io ricamo tu cucini, perfetto no?
RispondiEliminaMi fa tanto piacere che passi a trovarmi mi aggiungo tra i tuoi sostenitori magari imparo anch'io a fare una torta così.
Un bacio Anna
Ciao Anna, bentrovata! Grazie per il sostegno, passo a dare un occhiata al tuo!
RispondiEliminaE' vero, iscriversi all'università in tarda età e' un'esperienza fantastica! lo fai perchè ti piace veramente. Io non ho un lavoro o meglio l'ho perso nel 2004 ed allora ho deciso di riqualificarmi e quindi di rimettermi a studiare; è una fatica immensa perchè mi devo occupare anche della famiglia e molto spesso arrivo a sera che sono distrutta, però ti assicuro che è una grande felicità, meglio che non stare a casa tutto il giorno a lucidare gli specchi!!!! bacio da Ale
RispondiEliminaSono molto felice per te Ale, in bocca al lupo per tutto :)
RispondiEliminaquesta torta è magnifica fra!! mi hai venire una voglia d'estate e di frutta :D ma dici che con le pesche o albicocche non sciroppate sia lo stesso??
RispondiEliminaCiao Claudia, si si,secondo me va bene ugualmente ;)
RispondiEliminaFAvolosa...con la frutta sopra è il massimo!Ciao e buona serata
RispondiEliminaBentrovata Marifra! Grazie,buona serata anche a te :)
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