Io ho aumentato di pochissimo lo zucchero e variato un pò la procedura,vi riporto il tutto quì di seguito!
Buonissimi! All'interno una volta cotti troverete il cioccolato sciolto :-)
Ingredienti:
(per 17 muffins, di cui 12 negli stampini di silicone e 5 più grandi negli stampini di alluminio)
220 g di farina 00
220 g di farina 00
120 g di zucchero(io ho aumentato a 130gr)
2 uova
90 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
90 g di burro morbido
250 ml di latte
cioccolato fondente e bianco(io ho usato solo fondente)
Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampini con un po’ di cacao amaro al posto della farina così una volta cotti non resta l’alone biancastro ai lati dei muffins.
Sistemare dentro una terrina la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
In una ciotola lavorare a crema il burro ammorbidito quindi aggiungere le uova e il latte e amalgamare. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi. Riempire gli stampini a metà, sistemare un pezzetto di cioccolato in ognuno di essi e poi ricoprire con altro composto .Sistemare dentro una terrina la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 15/20 minuti(io ho tenuto in forno per 25 minuti).
Quelli che vedete sopra sono quelli più piccini ottenuti con gli stampini in silicone, questi quì sotto sono quelli più grandi ottenuti con gli stampini in alluminio.Foto interno "peccaminoso":
Note: con il tempo, diventando freddi, il cioccolato ovviamente tende a diventare più denso, se desiderate quindi un interno con il cioccolato fuso come quando sono appena sfornati, consiglio di passarli per pochissimi secondi nel microonde.
Francesca questi muffins sono belli cioccolatosi,quindi super golosi.A quest'ora sarebbe l'ideale per conciliare il sonno,magari con un bel latte caldo!Baci e buona serata!
RispondiEliminaHanno tutto l'aspetto di essere buonissimi :)
RispondiEliminaoi non posso vedere certe cose..:)sono davvero buonissime!!:)e complimenti per la buon riuscita:)
RispondiEliminaPer Damiana: Vero,dai tu inizia a preparare il latte che io porto i muffins eh eh
RispondiEliminaPer Lulù: grazie carissima :D
Per Giuky: eh si, te l'ho detto che abbiamo gli stessi gusti eh eh
ma che buoni!!tu sai il mio debole per i muffin...me ne prendo subito uno..grazie!!!baci
RispondiEliminaPS:Anche i precedenti post sono molto golosiiiiiiii...brava!!!
Mi ci vorrebbe proprio uno di questi, ho il verme solitario questa mattina!
RispondiEliminasniff sniff
RispondiEliminammmmmm
mi sembra di poter sentire il profumo attraverso lo schermo!!!
slurp!
Per Rossella:Grazie! si,è un debole che sta venendo anche a me...sono così soffici e buoni!
RispondiEliminaPer Dolcetto: te ne lancio uno al volo allora :D
Per Cle:si, sono molto profumati,mentre erano in forno si è diffuso un odore di cioccolato per tutta la casa :-)
e stasera provo a farli....incrocio le dita...sai in cucina non è che sia il massimo :DD
RispondiEliminaun bacioneeee frààààà
Rossana
Francy, li ho fatti ieri sera. Un successone! Grazie per la ricetta!Vieni a guardarli nel mio blog! Baci!
RispondiEliminaChe bello, sono contenta che ti siano piaciuti Veronica! Vengo subito a vederli :)
RispondiElimina